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기타/食客

닭갈비구이, 닭고기잣소스무침

by 노랑티코 2007. 11. 2.

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http://www.imbc.com/broad/radio/fm/womenera/cook/

닭갈비구이, 닭고기잣소스무침

<닭갈비구이>

재료 : 닭넓적다리(정육) 450g, 떡볶이떡 300g, 고구마 2~3개
양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술. 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술,
            설탕1/2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 생강 1/2작은술, 물엿 2큰술,
            조미술 2큰술, 간장 2큰술

1. 닭넓적다리 - 한입크기로 잘라 양념장에 재워둔다.(30분 가량 재우면 맛있다)
2. 고구마 를 1cm두께로 썰어 익혀둔다.
3. 떡볶이떡은 끓는 물에 데쳐낸다.
4. 팬에 기름을 두르고 양념된 닭고기를 익혀 낸다. 익혀낸 고구마와 떡과  버무려 먹는다.


<닭고기잣소스무침>

재료 : 닭(안심 또는 가슴살) 350g-김오른 찜통에서 25분간 쪄낸다.
     청오이 1개- 동글동글 썰어서 소금1/2 작은 술에 10분간 재워      꼭 짜서 기름두른 팬에 살짝 볶아 식힌다.
                         
    통도라지 300g - 곱게 채썰어 소금 1작은 술, 설탕 1큰술과 1/2큰술, 식초 1큰술을 20분간 재운다.

소스 : 잣 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 2/3 작은술, 레몬 1/4개, 양파 1/6개(레몬과 동일한 크기로 잘라놓는다), 포도씨유 1큰술

1. 쪄낸 닭고기는 결대로 곱게 찢어 준비한다.
2. 소스에 찢어 놓은 닭고기를 버무려 완성한다.
3. 완성접시에 볶은 오이, 초절임한 도라지, 소스에 버무린 닭고기를 보기 좋게 담아낸다.

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