님의 블로그에 마파두부 요리가있어서 퍼왔다.
그냥 가져올까 하다가.. 실례가 될것 같아서..
허락을 받고...
재료 : 다진 돼지고기 200g, 토마토 1개, 두부 11/2모, 다진 대파 1대분, 다진 생강 1쪽분, 다진 마늘 2쪽분, 붉은 고추 3개, 두반장 1큰술, 블랙빈 소스 1큰술, 물 1컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 물녹말(녹말 2큰술+물 2큰술), 식용유 2큰술, 참기름 1큰술
1. 토마토는 꼭지를 떼고 큼직하게 써세요.
두부는 물기를 빼고 2~3cm 크기로 네모지게 썰고요.
2. 커다란 중국 냄비에 식용유를 두르고
다진 파, 마늘, 생강을 넣어 볶아 향이 나면
잘게 썬 붉은 고추, 두반장, 블랙빈 소스를 넣고
볶다가 다진 고기를 넣고 풀어가면서 볶으세요.
3. 고기가 익으면
물, 간장, 청주, 굴소스를 넣고 섞어서 살짝 끓입니다.
4. ③에 이때 두부를 넣고 두부가 따뜻해지면
토마토를 넣고 물녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고
마무리로 참기름을 넣습니다.