Safale S-04
잘 알려져있는 영국에일효모.
빠른발효특성을 보이며 발효후 슬러리의
응집력이 높아 보다 맑은 맥주를 만들 수 있음
발효도-중간
응집도-높음
최적발효온도-18~22도
Safale US-05
전통 미국 맥주의 프로파일 특성을 가짐.
깔끔하고 크리스피하며 낮은 디아세틸과
보다 넓은 발효온도를 가짐
발효도-중간
응집도-중간
최적발효온도-15~24도
Safale S-33
벨지안 윗, 트라피스트 등 벨지안 스타일 맥주에
특화된 효모.
벨지안 특유의 페놀릭 특성을 가짐
발효도-높음
응집도-중간
최적발효온도-15~24도
Safbrew T-58
약간의 후추맛과 스파이시함을 부여하는 유럽
스타일의 효묘.
11도까지 버텨주는 높은 알콜 발효 능력이 있으나
8도 정도가 품질이 좋음.
발효도-높음
응집도-중간
최적발효온도-15~24도
Safbrew WB-06
밀맥주에 특화된 효모.
온도에 따라 정향과 바나나향의 특성이 나타나며
왕성한 발효로 거품이 넘치는 경향이 있음
발효도-높음
응집도-낮음
최적발효온도-18~24도
Saflager S-23
웨스턴 유럽 스타일의 라거 효모.
낮은 온도에서 좋은 품질을 보여주나
높음 온도에서도 약간의 라거 특성을 보이기도 함.
발효도-중간
응집도-중간
최적발효온도-9~15도
Saflager W-34/70
독일에서 유명한 바이엔슈테판 효모.
몰티함과 깔끔한 피니쉬로 널리 애용됨.
발효도-중간
응집도-높음
최적발효온도-9~15도
Saflager BE-256
벨기에 이스트로 과일 맛 과 알콜햠량이 높은 수도원 맥주에 적합한 효모
빠르게 발효하고 많은벨기에 스타일 맥주에 적합
발효도-중간
응집도-높음
최적발효온도-15~120
Belgian Blond
Trappist Single
Belgian Dubbel
Belgian Dark Strong
Belgian Quad
[출처] 건조효모의 종류와 용도|작성자 에일리언
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