오늘 애플 사이다 병입함
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eHUpml/btqSmBf7Lvf/dnBpVZMjlvTSksnwYnFA4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgupI1/btqSdtwqYHx/EOL4rQuaEOz1vk1ITcQsHk/img.jpg)
딸래미가 병을 씻겠다 해서 맡김.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmswYu/btqR3S48lCy/ZuSWy5LWImdQEW4cpXEMy0/img.jpg)
500ml 40병을 준비하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2hcdo/btqSpGBroV4/paLwbN27aj5SLuEsByeOE1/img.jpg)
시원한곳에서 숙성.
1주일 후에나 2주일후에 시음
500ml 병을 선택한게 실수인듯
다음엔 1,000ml 짜리로 병입이 여러모로 이득일듯
'양조 > 수제맥주' 카테고리의 다른 글
미니케그 맥주 디스펜서 구입 (0) | 2021.01.02 |
---|---|
맥주 캡핑 장비 (0) | 2021.01.02 |
너트 브라운 에일(Nut Brown Ale) (0) | 2021.01.01 |
미니케그 맥주 디스펜서 (0) | 2020.12.24 |
애플 사이더 (0) | 2020.12.20 |